保卫处近期安全提示5

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-28浏览次数 :1258

保卫处近期安全提示5

提示一:

近期包括我校在内的几所高校都发生了手机在公共场所被盗的情况,尤其以运动场所居多。案情多为被害人将手机置于外套口袋内放在操场边上,由于运动时过于专注而使犯罪分子有机可趁,偷走手机。被盗手机以价格较高的智能机为主,因此希望各位师生员工在体育馆、各类室外运动场地、教室、食堂、以及其他公共场所学习、运动或其他活动时,应做到以下几点:

1、出入公共场所时贵重物品应贴身放置,并注意不要随意显露。

2、如果在运动时携带不方便的贵重物品必须要置于一边的,请统一摆放并安排同行人员轮流看管。

3、对于在运动场地上出现的陌生人应加强防范,更应注意自己财物放置位置有否其他人员接近,如有可疑,请立即与保卫处联系。

提示二:

适逢五一假期,外出旅游的人员也逐渐增多。现在出行方式多样,旅游景点众多,旅行社鱼龙混杂,已经有几个高校的人员在出行时遇到了不同种类的事故,严重的甚至危害到了出行人员的生命,为了能够确保安全出行,让您拥有一个快乐的行程。保卫处特温馨提示您注意以下几个方面:

1、请您遵守相关的法律法规,文明出行,以免在外引起不必要的纠纷;

2、订购机票、火车票、长途汽车票请至正规的代理点或可信的网站进行购买,不要因贪图优惠导致被骗;

3、出行遵守交通法规,避免交通事故;

4、选择信誉好的大旅行社参团,小旅行社或私人带团出游将得不到好的安全保障;

5、如果背包出游,请选择安全系数高的旅游线路,不要以探险为目的出游。如果是跟旅游团出行,请注意不要随意离团或更改自己的旅游线路,以免发生危险;

6、乘坐正规的公共交通线路,不乘坐无证经营的黑车

 

 

                                          保卫处

2012427