中国第一艘破冰船――雪龙号

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-22浏览次数 :2094

破冰船一般常用两种破冰方法,当冰层不超过1.5时,多采用“连续式”破冰法。主要靠螺旋桨的力量和船头把冰层劈开撞碎;如果冰层较厚,则采用“冲撞式”破冰法。冲撞破冰船船头部位吃水浅,会轻而易举地冲到冰面上去,船体就会把下面厚厚的冰层压为碎块,如此周而复始。

    破冰船的长宽比例同一般海船大不一样,纵向短,横向宽,这样可以辟开较宽的航道。现代破冰船船头外壳用至少5厘米厚的钢板制成,里面用密集的型钢构件支撑,船身吃水线部位用抗撞击的合金钢加固。

    1864年,俄国人将一艘小轮船“派洛特”号改装成世界第一艘破冰船。北半球很多国家都装备有破冰船,一些靠近北极的国家还拥有专门的极地破冰船。俄罗斯、美国、加拿大、日本、芬兰等国都拥有自己的破冰船,我国的“雪龙”号也是极地破冰船。

   “雪龙”号极地科考船是在购进的乌克兰破冰船基础上改进而来,1994年服役,已完成多次南极航行。“雪龙”号长167,宽22.6,深13.5,吃水9,满载排水量21025吨,最大航速18节,续航力20000海里。主机13200千瓦,载重10225吨。

    “雪龙”号装备先进导航、定位系统,有能容纳2架直升飞机的平台和机库。连续破冰厚度1.1,设有海洋物理、化学、生物、气象和洁净实验室200平方米,配备先进大洋调查设备。可搭载80名考察人员赴极地工作。装备声纳、自动采水和高分辨卫星云图系统,随船直升机2架。