胡雪芸同学个人事迹

发布者:系统管理员发布时间:2011-02-24浏览次数 :1815

胡雪芸,原上海电力学院直属外语系2009084班学生,于200911月应征入伍,服务于上海2010年世界博览会。

2009,我怀着满腔热血毅然携笔从戎走入了绿色警营;

2010,我在训练场上挥洒汗水,在世博安保岗位上铸显忠诚:

而曾经,我们只是一群幼稚、不知社会冷暖、不懂世事的年轻在校大学生,是父母手中的宝贝,衣食无忧,是温室里的花朵。

而如今,军人这个词也并不是那么遥不可及,一年多的经历,让我深思,令我反省,促我成长;这当兵的历史,让我学习,教我付出,使我进步……

回想起入伍的那一天,伴随着的不仅仅是绵绵细雨,还有家人和朋友们的嘱托和不舍,有老师们殷切的期望,更有无数同我一样面对这里新鲜的一切充满好奇的战友们……因为世博,我们共聚女兵基地,而我们的军旅生活也就此展开。

回想起新兵连的三个月,出门看队列进门看内务,伴随着长长的起床号,我们的被子变成了方方正正的豆腐块,床单平整而没有一丝褶皱,训练场上是高强度的队列训练与体能练习,行进中是响亮的番号和整齐的步伐,这一切的一切,从零开始,从头做起。

回想起专勤专训,练习微笑我们用嘴咬着筷子,锻炼身姿我们头顶着帽子,练习弯腰下蹲我们就是不停的捡大米,看似简单的手检动作需要经过一次又一次的考核,日复一日,只为平安世博……

回想起在安检岗位上的184个日日夜夜,我们历经严寒酷暑,二十四小时日夜奋战在岗位上,每天几百次的弯腰下蹲,无时无刻的的微笑服务,面对的是形形色色的游客,有不同肤色的外籍友人,也有不耐烦的工作人员,可是我们无所畏惧,因为微笑是世界上最美丽的语言,我们换来的是配合与赞美,换来的是上级领导的好评,换来的是世博会的圆满无事故的落下帷幕。

至今这一切的一切,我仍历历在目,回首这一年多的军旅生活,有欢乐也有酸楚,是没有当过兵的人所无法经历的,因为世博会,我才能有这段意义非凡的人生经历,因为世博会,我才能过结实到这群可爱朴实的战友,也是因为世博会,让我们这群充满理想的女孩有了这个向全世界展示的机会,回顾着过往的点点滴滴,那一个个飒爽的英姿,那一张张哭过后不服输的笑脸,那干练的短发,那粗糙的双手,那黝黑的肤色,那曾经留下的汗水和泪水,那已脱下的绿色军装,这些经历都是精彩的,美丽的,难忘的,它留下的不只是照片上简单的回忆,是我年轻时装载着的绿色的梦,更是我人生中最宝贵最自豪的财富,激励我成长,让我更加坚定而充满勇气地走好今后的每一步。

 

微笑练习

安检训练