朱振宇同学个人事迹

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-25浏览次数 :1190

本人朱振宇,入伍前是上海电力学院应用物理学太阳能光伏工程专业2010232班的学生。201011月响应国家号召,毅然携笔从戎加入中国空军部队。作为我们班唯一一个参军入伍的学生,离开之前老师和同学依依不舍道别的场面始终在我的记忆中,难以磨灭。

    时光荏苒,两年军旅生涯已圆满结束,但其中的风风雨雨,艰难困苦却永远值得我去回忆。在新兵团的生活中,我很快地从一名地方大学生转变到一名人民解放军,不管从身体还是精神上都有了质的飞跃。新兵我在训练场上刻苦训练,更在岗位上吃苦耐劳、忠于职守,不久便当上了副班长。学兵训练时因成绩优异,表现突出,于20116月被评为“优秀学兵”。

    下连后,部队接到上级命令,要执行重大任务,每日加班加点干活,平时还要进行业务训练,2个月后任务顺利完成,受到了军区首长的高度表扬。期间战友们的互帮互助,关心体贴,让我很快融入了这个集体。之后又遇部队改隶,成立空军首支电抗师,我来到通信连工作,努力学习装设备操作,业务技能,利用休息时间找资料给自己‘开小灶’,在2012年的“岗位练精兵”比武大考核中取得优异成绩,被荣记三等功一次。后来经过连队推荐,党委决定,于201211月光荣地加入共产党,成为一名预备党员。

     两年军旅生活,最令我难以忘怀的就是军人的铮铮铁骨和热血激情。如今虽然已经脱下军装,但退伍不褪色。以后不论是学习还是工作,我也将继续发扬部队的优良传统。