杜毅同学军旅感言

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-24浏览次数 :1193

两年前,怀着满腔热血献身军营,为国防建设燃烧青春的光和热,挥洒生命的血和汗。两年来,时刻谨记身上的重任,兢兢业业完成每一项任务,为部队的常态发展默默耕耘。两年后,卸下肩上的军衔,带着部队的荣誉回归故乡,续写人生新的辉煌。

回想这段峥嵘岁月,有过苦有过痛,咬牙坚持过来,沉淀下的是最浓的情。人生最美是军营,部队的生活是一辈子财富,战友是永远的兄弟。感慨时光荏苒的同时,也为自己得到磨练和成长而欣慰。

201012月,做了一名大四毕业生的我,响应国家的号召,毅然选择应征入伍。批准入伍后,跨越了近半个中国,来到成都95788部队服役两年。新兵连的生活既枯燥又充实,通过身体与精神的双重锤炼,让我顺利从一名地方大学生转变成一名合格人民解放军军人。

考虑到在新兵连的优异表现,以及出色完成指导文书一职,下连后我被分配到司令部做首长公务员。在老班长的耐心教导和悉心传授下,我逐渐适应了新的环境,对今后一年半的工作也有了较为详实的了解。转眼间,班长走了,第二年我成了班长,也带了新兵。我意识到,从今以后我要肩负起更多的责任,这是首长和战友们对我的肯定,也是一次实现自我价值的难得机会。

作为一名公勤人员,两年来我主要负责首长的日常起居、会议准备、工作组接待、以及重要飞行任务的后勤服务工作。先后接待过前军委副主席、总后勤部总装备部的领导、空军司令

政委、以及成都军区重要首长等。闲暇之余,我积极要求上进,不断提高自己的党性修养,在预备期满后如愿成为中国共产党的一员。我热爱文艺,在校时就是文艺部的一员,入伍后我发挥自身特长,在多次部队的文艺表现、新春晚会上担任主持。

上海是生我养我的地方,而成都则是我的第二故乡。这里留下了我最深的感情,这里有我最想铭记一生的人。部队是一个大熔炉,他让每一个前来的新人脱胎换骨,变得英勇顽强、从容不迫。军营是个纪律严明的地方,容不得任何个人去触犯条令条例的底线,这也养成我雷厉风行、果断坚韧的品格。

“而如今唯一的记忆,只有手上淡淡的伤疤,想到这里我泪如雨下......”新兵连的原创歌曲还回荡在耳边,而我却已经离开那个充满故事的地方。再次踏上故乡的土地,来到校园做回一名普通的大学生,我感慨万千。我感谢部队首长、班长对我的培养,感谢学校老师、同学对我的支持。我要用我这两年的所学所感,踏实认真的走好今后更加漫长的人生路。