李昌忠同学军旅之声

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-25浏览次数 :931

李昌忠,入伍前是上海电力学院原直属外语系四年级学生,在部队荣立个人三等功。

男儿志兮天下事,十八岁兮从军行,满怀着对绿色军营的向往,终于在2010年的冬季里,穿上了那身空军蓝,如今,经过两年军旅生涯历练的我重返学校,回想过去的点点滴滴,不禁感慨万千!

还清楚记得初入部队的忐忑,第一次站军姿的自豪、第一次体能训练的汗水、第一次站岗的小紧张、第一次受处罚的不甘……有太多太多的第一次都是刻骨铭心的记忆。自己也一步步适应了部队的环境,完成了从一名地方青年到合格士兵的转变。从新兵连中,我体会领悟到很多道理,也改掉了身上许多不好的习气。

新兵连生活结束,我非常荣幸的分到了十三连―一个全面先进的连队。这个大家庭为我提供了很好的成长环境,在各方面上要求也更加严格。首先从礼节礼貌抓起,做事之前先做人,要懂得什么该做什么不该做,低调做人,高调做事;要分的清场合,要看清形势;其次是专业训练,作为一名专业兵,必须搞好自己的专业水准,在熄灯后还要强化训练。如果训练成绩不好或者犯错还要拉紧急集合练作风。这使得我们懂得想要在一个新的环境中有自己的一席之地必须练就过硬的本领。在部队作为一名军人只有具备过硬的军事素质才能在连队立足。我意识到只一点,在专业训练中刻苦钻研,专业水准一直名列前茅。此外,在其他任务中也努力去证明自己,多次到空军网站投稿,积极为连队搞好宣传工作;花心思出版报,上讲台当教员,积极参加各种演讲、法规知识竞赛并在全团取得好成绩。在不断的磨练中全面提升自己的素质。

转眼之间两年的军旅生涯走到了尽头,回望两年摸爬滚打的生活,两年的成长、成熟。不得不说自己身上发生的积极的变化,这将是我一生最宝贵的精神财富。回到学校,也即将走入社会,前方的道路会更加艰辛漫长、坎坷,但我无所畏惧,退伍不褪色,我相信自己会走出属于自己的康庄大道!