办理户口迁入流程(学生、教职工)

发布者:金炜发布时间:2016-03-24浏览次数 :27

一、新生申报户口

1、本科生入学报到时,在《户口迁移证》右上角填写:班级、学号、身高、血型、电话。将身份证正反面复印件连同《户口迁移证》、《居民身份证照片采集单》一起交辅导员,少数民族预科班学生还需提供预科班结业证书复印件。截止日期为当年的12月31日。过期不予办理。

2、研究生入学报到时,在《户口迁移证》右上角填写:班级、学号、身高、血型、电话。将身份证正反面复印件连同《户口迁移证》、《居民身份证照片采集单》、加盖研究生处公章的录取通知书复印件一起交辅导员。截止日期为当年的12月31日。过期不予办理。

3、我校辖区居民身份证照片采集点位于杨浦公安分局:平凉路2057号。(近隆昌路)

4、上海借考生等生源地与户籍地不一致者,按照上海市教委以及上海市公安局相关文件,不予以落户。

 

二、教职工申报户口

1、属外地户口或者99段学生户口的应届毕业生进校工作的:

持《上海市教委关于同意接受非上海生源高校毕业生进沪就业的批复》、《高校毕业生申报户口证明信》、《迁户落户确认单》、《户口迁移证》、《报到证》、居民身份证,上海电力学院人事处开具的《同意落户单》到定海派出所办理户口迁移手续。

2、人才引进类进校工作的:

    (1)持身份证、《调动人员情况登记表》、《迁沪落户确认单》、《调动函》、上海电力学院人事处开具的《同意落户单》到杨浦公安分局办理《准迁证》。

    (2)持以上材料回原籍开《户口迁移证》。

    (3)持以上材料到人事局开具《上海市人事局申报户口证明信》。

    (4)持以上材料(调动函用于办理档案)到定海派出所办理落户手续。

    (5)注意:如有随迁人员需在《迁沪落户确认单》上体现,并提供关系证明。(随迁人员为配偶的还需要提供结婚证原、复印件)

3、属97段上海市集体户口的人员进校工作的:

持身份证、《集体户口个人信息页》、上海电力学院人事处开具的《同意落户单》到定海派出所办理落户手续。

 

三、教职工新生子女申报户口

夫妻双方一方户口在我校,另一方为上海市集体户口或者外地户口的的教职工所生子女,可按规定报入我校集体户口内。

1、持双方居民身份证原、复印件,婴儿的《出生医学证明书》原、复印件,结婚证(双方)原、复印件,父母不在校一方的户口本原、复印件或者集体户口内页复印件(盖单位公章)、上海电力学院人事处开具《同意落户证明》到定海派出所申报新生儿户口。

2、经定海派出所审核后予以报入户口。

  

注:以上户口申报工作均由保卫处统一受理。学生申报落户材料由辅导员收齐后统一交保卫处,教职工或新生子女申报落户材料也请自行交保卫处。