双周会议纪要2015年第11期(2015年12月10日)

发布者:金炜发布时间:2015-12-19浏览次数 :26

保卫处、武装部例会纪要

时间

2015年12月10日星期四

参加人员

施启胜、邓丽昕及全体科室负责人

会议记录

金炜

讨论主题

部门工作交流

一、双周工作总结(116日―1120日)

科室

工作内容

网格化工作

责任人

副处长 副部长

1、寝室安全管理“6个T”工作安排社科部、学生处心理健康中心开展相应活动、办公室安全检查

邓丽昕

2、杨浦2号寝室楼的烟感验收工作
3、用电安全APP的终结验收

治安科

1、 临港高校派出所王军芳到学生寝室针对防诈骗开展宣传。 

王旭

2、 根据上级要求上报反恐信息员。
3、完成对2015年所发生的各类案事件进行分类汇总。

消防科

浦东校区:
1、参加杨浦消防支队举办人员密集场所从业人员消防安全培训。
2、平凉路学生宿舍2号楼火灾报警系统安装工作已完工,等待验收。
3、杨浦校区平凉路学生宿舍2号楼火灾自动报警系统施工项目中的火灾报警主机、烟感报警器,声光报警器安装进行检查。经实地查看,项目调试运行正常,火灾自动报警系统验收合格。
4、对杨浦校区消防设备维修、更换费用进行报销。
浦东校区:
1、通知浦东校区消防维保公司到我校进行消防泵房及火灾烟感报警系统维护保养工作。
2、检查学生宿舍24幢27幢30幢33幢消防通道、灭火器情况正常及宿管员是否每日对学生寝室进行违章电器检查台帐结果,记录完整。
3、检查学生宿舍25幢29幢发现1单元一楼东面2块安全出口指示灯老化损坏,当日通知维保公司更换。



 

赵辉

安全办

1、巡查了杨浦校区研究生公寓、电气学院、环化学院、成教学院(国东)、产业办,浦东校区生活园区商业网点、崇德楼和北4教化学实验室、南区物理实验室。
成教学院:由于是老楼,办公区域出现从插座拖线重新布线,要求其加强安全管理,必须做到人走断电,特别是寒暑假;产业办:民工宿舍第二逃生通道方案已拟定,拟在与电教大楼之间开设逃生通道。
2、总结前阶段毒品预防教育工作开展情况,并书面上报了市教委后保处。另外,总结本年度安全生产工作情况。
3、统计和整理2015年至今发生的治安案件、消防火警事件以及安全工作例会出席情况和各部门上报陆续的综治考评材料。






 

沈敏

军事科

1、组织慰问入伍新兵。 

金炜

2、组织退伍学生参加12.9歌会
3、调研同类型高校关于入伍学生的优待政策,形成调研报告。
4、部门内勤工作、年底总结、考核。

技防专职

1、 杨浦校区安全技术防范系统增补工程验收。顺利通过由市教委、市技防办、同济大学、海事大学等领导组成的技防专家小组的验收。 

王春海

2、 2015级新报户口信息核对工作。
3、 新增设备审计入账工作。
4、支付杨浦校区安防系统增补工程款778358元。项目质保金38918元交财务入账,一年后支付乙方。

二、下步工作安排(1121日―12月6日)

科室

  

责任人

副处长  副部长

1、安全教育比赛 

邓丽昕

2、年终工作总结
3、综合治理评选和表彰
4、“国际校园安全管理论坛”投稿

治安科

1、 对2015年的治安工作进行整体总结,找出不足并在2016年进行改善。 

王旭

2、 年底对校内各重点部位进行检查,排查各类治安隐患。
3、 做好假期前的安全提示工作。

消防科

1.按日常工作要求,对杨浦、浦东校区的重点部位宿舍楼进行消防安全检查。 

赵辉

2.迎接校园6T创建工作。并确保校园消防设备可以正常使用。

安全办

1.加强巡查力度,在岁末年初事故多发阶段期间,抓住确保安全的重点工作和关键环节,对岁末年初安全工作进行再部署、再检查,严防各类事故的发生,确保今年安全工作收好关。 

沈敏

2.将整理完的综治考评材料发到各位评委邮箱,拟在12月中下旬进行评审,月底公示。

军事科

1、年终总结 

金炜

2、复退转军人元旦慰问

技防专职

1、12月13日周日,集中办理南汇2015级新生身份证信息采集工作。 

王春海

2、总结2015年工作,计划2016年开展的工作。
3、新增安防系统设备标签粘贴工作。