关于应届毕业研究生、本科生离校办理户口迁移证的通知

发布者:金炜发布时间:2017-05-15浏览次数 :42

各位应届毕业研究生、本科生:

    即日起,请各位外省市应届毕业生到辅导员处登记填写《外省市户籍学生户口迁移情况表》,根据本人毕业后户口迁移方向填写,对于本人身份证号码、迁移地址、联系方式等重要信息进行认真确认。

根据上海市公安局户籍管理相关政策,外省市户籍大学生毕业后户籍须迁往工作单位或迁回原籍。对照以往毕业生离校时出现的学生由于种种原因无法按时毕业(如延长学年、参军、西部志愿、三支一扶等),这部分学生在办理户口迁移之后无法再将户籍落回学校,出现了只能拿在手上形成袋袋户口或者人在学校户口却提前从学校迁出的情况,给这部分学生带来不便。所以,保卫处提醒每一名外省市毕业生仔细考虑自己办理户口迁移时间,户口一旦迁出将再无法落回,希望大家根据自己实际情况办理,避免因不能正常毕业但已经将户口迁出对自身造成不利的影响。

希望每位毕业班辅导员认真确认并汇总所带班级学生户口迁移情况信息。以学院为单位将信息表上报保卫处。研究生截止522日,本科生截止69日。逾期未登记信息的学生一律视为暂时不迁户口。

特别提醒:1、为加快民警录入速度,表格请勿手写。

2、应届本科毕业生参加考研被高校录取的(考取本校研究生户口继续留在学校的除外),户口迁移证均需本人持录取通知书和身份证原件到长阳校区保卫处自行办理。

3、应届毕业生毕业后落户上海的,需本人持上海市学生事务中心开具的《关于同意非上海生源高校毕业生办理本市户籍的通知》(第二联)和身份证原件到长阳校区保卫处自行办理。

其他未尽事宜请咨询辅导员或致电保卫处咨询。

电话:35303004 老师

外省市户籍学生户口迁移情况表.xls  

几类迁移地址填写模板:

迁往原户籍地:浙江省杭州市上城区近江家园一园102单元402

迁往原户籍地派出所:江西省南昌市公安局青山湖分局塘山派出所

迁往就业单位:杭州华电半山发电有限公司(浙江省杭州市拱康路200)

迁往人保局、人才交流中心:安徽省宿州市人力资源和社会保障局

  

保卫处

2017515