开学提示

发布者:系统管理员发布时间:2013-02-22浏览次数 :731

同学们寒假已经结束,本学年度第二学期的学习生活开始了,同学们你们准备好了吗?在开学来临之际,临港高校派出所提醒大家提高自身防范意识。

一、小聚怡情

    假期刚刚结束,小别的同学又聚合,少不了会有许多的交流和小聚。

建议:聚餐喝酒要注意适度,不要狂饮,更要注意酒后闹事的事情发生;聚餐吸烟要注意场合,不在公共场所吸烟,最近天气干燥,防止吸烟引发火灾;相互交流不要影响他人休息等。

二、开学来临,闲杂人员较多,小心被偷、被骗

学生们不要随身携带大量现金,要妥善保管好现金、手机、电脑等贵重物品;不要透露自己和家人的联络信息。如果发现自己财物被盗,或者受到不法可疑分子伤害,要及时报警。

建议:大额现金及时存入银行或者放人安全的保险柜等,以防被窃;遇到危险及时报警。

三、天气干燥,安全用电

    由于学生宿舍内易燃物品很多,人口密度高。违规使用电器是非常危险的行为,电器使用完毕后应拔掉电源插头或关闭接线板上的开关;不随意在寝室内更改、拆卸、安装电源线路、插座、插头等,以防发生电线短路、触电等意外事故。如果同学发现违规用电的现象,及时制止或报告学校宿管部门。(学校明确规定不允许的,坚决不违反、不违规。)

新的学期,新的起点。祝同学们新春快乐。

                                                   临港高校派出所

                                                  2013217