我校举办第二届安全知识竞赛

发布者:金炜发布时间:2017-05-11浏览次数 :10

5月9日下午,由校保卫处主办,经济与管理学院承办的我校第二届安全知识竞赛在浦东校区大学生活动中心举办。本次竞赛本着进一步普及安全知识,增强安全意识,提高学生防火技能、逃生自救能力和自我保护能力的目的,吸引了来自9个学院,11支代表队33名同学参与其中。校保卫处副处长、武装部副部长邓丽昕,经管学院分党委副书记丛亮以及有关职能部门老师、二级学院分团委书记、辅导员担任评委。

比赛分个人必答题、集体必答题、抢答题、风险题和主观题五个环节,题目内容涵盖消防安全、交通安全、网络信贷、寝室隐患等方面。整个比赛一气呵成,亮点频出,既是安全知识的比赛更是安全知识的普及教育。经过5轮激烈角逐,能机学院以287分拔得头筹,电信学院和数理学院紧随其后,分列二三名。张浩同学、陈思远同学和王康同学获得比赛个人优秀奖。

安全大于天,全面、正确地掌握安全防范知识对于当代大学生来说至关重要。安全知识竞赛通过竞技性和趣味性的形式,丰富了师生的安全知识储备,提高了学生的安全意识,有利地推动了我校平安校园的建设。