我校举办“国防在我心中”演讲比赛

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-24浏览次数 :344

为加强新生国防教育,培育新生爱国主义情怀,由校武装部主办,经济与管理学院承办的“国防在我心中”演讲比赛决赛1120晚在崇德楼214室落下帷幕。此次论文演讲比赛历时一个半月,经过激烈角逐,历经初赛、复赛和决赛3个阶段,经评委现场评选,电气工程学院2014029班康佳雯同学荣获冠军。

赛开始,军事科科长金炜老师代表校武装部致辞,阐述了对当代大学生进行国防教育的重要意义。学校多年来在新生军训结束后开展“国防在我心中”论文演讲比赛,是为了强化大学生国防意识,让广大学生了解国防、关注国防

比赛中,八强选手逐个进行主题演讲和即兴答辩,选手们大方得体、激昂澎湃、抑扬顿挫的表现,赢得了在场观众的阵阵掌声。现场观众国防知识小问答环节以及八强选手小合唱表演―《国家》更是将现场气氛推向了高潮。

比赛结束,经济与管理学院党委副书记丛亮作总结发言,感谢兄弟学院领导的关心支持,感谢全体新生同学的参与!同时新生同学提出了志存高远,拥有一颗爱国心;脚踏实地,践行核心价值观;学会包容,珍惜大学同学情的三点希望。