我校隆重举行2010级军训阅兵暨总结大会

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-19浏览次数 :1953

918上午,我校浦东校区体育场上军容严整、军歌嘹亮,2010级军训阅兵暨总结大会在此隆重举行。校党委书记周光耀、中国人民解放军94804部队副旅长洪宇龙、副政委黄才友,政治部副主任朱笑冰,校党委副书记、副校长石奇光,副校长万峰、张浩,校党委副书记李国荣等出席。军训团副团长张童胞主持会议。
  大会举行了庄严的升旗仪式。在周光耀书记下达命令之后,军训阅兵活动正式开始。校领导和部队首长来到队列方阵中,对参训部队进行检阅。广大新生精神饱满、气宇轩昂,为学校争光的铮铮誓言响彻云霄。
  随后,全体参训学员分别进行了单兵队列、班队列、军体拳、拉歌表演、医疗急救和擒敌拳表演。整齐划一、特色鲜明的表演充分展现了全体新生昂扬的斗志和蓬勃向上的精神。他们飒爽的英姿、嘹亮的口号、整齐的步伐赢得了领导师生的阵阵掌声。
  校武装部部长施启胜作军训总结,校党委副书记李国荣宣读了2010级军训先进集体和个人名单,校领导向获奖师生颁发了奖项。
  黄才友副政委作指示,对本次军训的圆满成功表示祝贺,指出广大学员在军训期间发扬了不怕苦、不怕累,迎难而上、连续作战的作风,在自律观念、团队意识和思想品质等方面都取得了长足的进步,希望同学们珍惜大学时光,刻苦学习,牢牢把握国家快速发展的机遇;把军训中养成的良好作风和品质继续保持下去,在今后的学习生活中,高标准、严要求,规范自己的言行,遵守校规;珍惜军训中建立起的良好情谊,让友谊之花常开。
  校党委副书记、副校长石奇光作重要讲话。代表学校党政向圆满完成军训任务,交出满意答卷的全体新同学表示衷心祝贺;向承训部队全体教官表示衷心感谢并致以崇高的敬意;向获奖集体和个人表示热烈祝贺。石奇光指出,军训团坚持严格训练、严格要求,注重科学施教,变被动为主动,从学生思想教育入手,针对学生中存在的娇骄二气,采取严格施训,通过科学管理的方式,突出重在育人的根本目的,使学生以饱满的热情投入到军事训练中。希望广大新生保持在军训中锤炼的思想、工作和生活作风以及国防意识,努力使自己政治素养、专业素养、人文素养和身心素养全面发展,担当起青年大学生的时代责任。
  校党委书记周光耀向承训部队领导赠送锦旗,大会在全场师生热烈的掌声中闭幕。