市教委、警备区等专家莅临我校考察军训工作

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-25浏览次数 :945

924上午,由上海应用技术学院武装部刘广龙部长、上海市教委调研员王礼康、交通职业技术学院武装部刘福勇部长、空军政治学院顾俊组成的上海市普通高等学校学生军事训练工作考察组来到我校浦东校区,对我校近年的学生军训工作开展全面检查和考评。
  会上,施启胜部长首先介绍了我校近年的发展情况,随后向各位专家作了题为上海电力学院关于学生军事训练工作的自查情况的专题汇报。专家们在听取汇报后就学生军训的组织领导、军事理论课教学、军事技能训练、人员安排和经费保障等和武装部的同志进行互动交流,并认真查阅了我校历年的军训资料,随机挑选了30名大一新生进行了军训工作问卷调查。
  考评后,专家们对我校学生军事训练工作充分肯定,特别对诸如坚持开展国防在我心中演讲比赛、军训简报以及军训资料的收集整理编印等做法给予积极评价,希望我校军训工作再接再厉,取得更大的进步。