上海电力学院电瓶车使用管理规定(试行)

发布者:系统管理员发布时间:2008-04-21浏览次数 :6007

上海电力学院电瓶车使用管理规定(试行)   

                               

1.        车辆驾驶员必须服从保卫处的安排,遵章守纪,安全行驶。驾驶人员不得在开车时嬉戏、打闹、饮食。

2.        驾驶电瓶车人员要认真学习和熟练掌握交通规则的内容和交通标志的含义,熟悉车辆行驶路线,认真学习《道路交通安全法》,掌握面对突发事件的应对措施和策略。

3.        车辆上路行驶时要严格按照《道路交通安全法》的有关规定和要求,按车辆核定人数驾乘,靠右侧在规定的车道内行驶。

4.        车辆在上下陡坡和行经交叉路口时,必须减速慢行,礼让过往行人;转向时,机动车、电瓶车应开启转向灯;电瓶车与机动车会车时,应先停车,确认安全后再慢行通过。

5.        因交通事故造成车辆损坏的,依据《道路行驶条例规定》认定的责任,由责任方负责维修。

6.        车辆使用后,按要求指定地点停放,车辆钥匙每天用完后交专人保管。

7.        驾驶人员禁止驾车进行非公务活动。

8.        电瓶车归属保卫处管理,实行专人驾驶,车辆的使用由保卫处统一安排,其他部门需要使用车辆的,请到保卫处网站上下载表格填写交保卫处,经保卫处处长批准后予以外借,电瓶车驾驶人员必须持有机动车驾证C(含)照以上。

9.        本规定自公布之日起实施。

 

上海电力学院保卫处

2008-4-21