能机学院联合保卫处举办消防安全教育实训

发布者:金炜发布时间:2017-04-05浏览次数 :2095

为进一步加强校园消防安全宣传教育工作,近日,由能机学院联合保卫处举办的“生命至上,远离火情”主题讲座暨消防安全实训在浦东校区举行。能机学院副院长吴懋亮、校保卫处赵辉及学院全体辅导员出席活动。

上海防火教育培训中心特级教员杨鹏飞结合近年来国内外校园火灾案例的惨痛教训,阐述了开展校园消防安全教育的重要性,围绕扑救火灾、组织引导人员疏散逃生和防烟等措施,深入浅出地讲解了如何防火、如何扑救初期火灾、如何在火场中逃生以及如何使用灭火器等消防常识。讲座结束后,杨警官带领并指导学生们进行了消防灭火演习,从理论和实践两个方面让参训师生对消防安全有了更加深刻的理解和认识。

在讲座和实际操作过程中,学生们认真学习,积极参与互动交流,真正提高了预防火灾和自救互救的能力。