我校召开安全工作紧急会议

发布者:金炜发布时间:2016-12-07浏览次数 :10

11月29日上午,为传达落实国务院、上海市政府、市教委关于近期安全工作的紧急会议精神,我校在行政楼9楼5号会议室召开安全生产工作紧急会议。党委副书记、副校长顾春华,副校长封金章出席会议,各二级学院、相关部门负责人参加会议。会议由封金章主持。

顾春华会上要求各部门做好三方面的工作:一是高度重视高校安全管理和安全生产工作。切实增强抓好安全管理和安全生产工作的紧迫感、责任感和使命感,牢固树立安全发展理念,切实增强红线意识,始终坚持底线思维,加强组织领导,落实安全责任制。二是迅速在全校开展一次安全大检查。由部门领导亲自带头,迅速开展一次“地毯式排查和立体化整治”的全面安全大检查。要以问题为导向,以“零容忍”为态度,结合冬季和岁末年初特点,突出重点领域,全面深入开展,不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患,切实化解各类安全风险隐患。三是切实强化校园安全防范。要求各部门进一步查找工作中存在的漏洞和薄弱环节,采取有针对性的安全管理措施,强化重点领域、关键环节的安全治理,严查严处违法违规行为。要强化关口前移,落实各项安全规范,消除风险隐患,以更高的标准、更严的监管和更有力的措施,全力遏制重特大事故的发生。

封金章对开展安全大检查提出三点要求:一要检查安全生产责任制是否落实;二要重点检查安全生产的盲区,在各部门自查的基础上学校将进行抽查;三要对查出的隐患,立即整改,有些不能立即整改的要通过立项加快整改。