我校召开十一月份安全工作例会

发布者:王旭发布时间:2016-12-06浏览次数 :10

1123,我校在杨浦校区文化活动中心召开了安全工作例会,分管校领导、安全办全体同志以及各二级学院和相关部门的日常安全主管人员、部分学院辅导员参加了会议。另外,还邀请了市教委后保处张旭副处长出席并讲授安全专题讲座。

首先,保卫处邓丽昕副处长通报了学校近期安全工作的情况以及学校安装、运行智能化道匝管理系统和消防智能化管理系统的状况。随后各与会部门代表就各自部门开展的安全工作及排查整治的安全隐患情况在会上作了汇报。

会后,我们特邀市教委后保处副处长张旭同志讲授了主题为《依法履职尽责,确保校园安全》的安全专题讲座。通过近几年来的案例统计、案例说明、案例分析,阐述了高校安全形势和做好安全工作的重要性和紧迫性,从强化责任意识和安全意识;掌握一定的安全知识和技能;加强日常管理的力度三个方面,阐明了树立“底线”思维和“红线”意识,全面贯彻“党政同责、一岗双责、齐抓共管”安全工作责任体系的要求,积极营造人人重视、人人关心、人人参与安全稳定工作的氛围,加大宣传教育力度、群防群治;加强校园安全精细化管理,进一步提高管理水平;经常开展身边安全隐患排摸和分析;依法依规管理,想细做实各项安全管理工作。

张旭同志的讲座令与会人员深刻的体会到安全工作的责任感和紧迫感,安全工作—责任重于泰山!

(安全办供稿)