上海电力学院校园车辆通行管理规定

发布者:金炜发布时间:2016-11-28浏览次数 :12

沪电院院2016107

上海电力学院校园车辆通行管理规定

    为确保校园有一个安全有序的交通环境,原则只同意本校在职教职员工自备车和与学校有公务业务的车辆进入校园,非本校教职工的车辆确因工作需要进入校园只同意作短暂停留,超时间停在校园内的车辆需缴纳停车费。

一、车辆通行申请办法

(一)免费通行车辆

1.本校教职员工的私车

本校在编在职教职员工(以学校人事处在编在册名单为准)取得驾驶证后,填写《上海电力学院车辆通行申请表》后,携带相关材料至保卫处办理登记,录入系统后全校通行,按一人一车进行登记录入。所需材料:本人工作证(一卡通)、驾驶证、车辆行驶证的原件和复印件。

2.学校的公务车

携带学校固定资产证明,车辆行驶证至保卫处办理登记。

3.与各学院和职能部处有公务业务的车辆

各学院和职能部门到保卫处领取“车辆免费通行单”出入校园。

(二)、收费车辆

1.全年包干收费车

凡与各二级学院和职能部、处有长年业务往来的企业或个人车辆,填写《上海电力学院通行申请表》,经党办、校办或保卫处审核认可后携带相关材料至保卫处办理。

所需材料:车辆行驶证、驾驶证、联系人身份证。

2.临时停放收费车(仅限杨浦校区)

无上述条件的车辆,按校园停车标准进行收费。

二、收费标准(电苑物业公司申报物价局核定,由电苑物业管理公司出具发票)

1.全年包干收费车,年收费标准为:1200/年;每车一年一办。

2.临时停车,收费标准为:前半小时免费,超过半小时不足1小时按1小时收费5/小时,一昼夜24小时,最高收费为40元。超过24小时后,在收取第一天最高收费后再加第二天临时停车费,累加计费收取。

3、每月从停车收费中提取20%用于奖励物业保安,该比例视运行情况可再作调整。

三、管理规定

1.免费通行车辆办理相关手续后,由学校保卫处登记录入相关信息并统一免费发放车辆通行证以便备查(考虑到浦东校区不安装道闸系统,浦东校区仍以我校车辆通行证作为出入凭证)。

2.学校河间路两处校门原则上不允许机动车通行,开启河间路校门以党办、校办通知保卫处为准。

3.各学院和职能部处有外来公务业务的车辆从平凉路2103号或长阳路2588号大门出入,出校门时应提供车辆免费通行单。无车辆免费通行单者一律按临时停车收取停车费。

四、注意事项

1.为确保校园交通安全,所有进入校园的车辆一律慢速行驶5公里/小时),并将车辆停放在已划定的车位,严禁野蛮开车、停车和鸣喇叭。

2.进入校园停放车辆的应做好安全防范工作,关好车门,贵重物品随身携带。

3.已登记信息的校内教职工(一人一车),驾驶其它车辆进入校园按临时车辆收费。

4.临时停车收费单据由各校门收费管理员出具上海市核准的停车收费单据。

5.全年包干车收费发票由物业公司出具上海市税务部门监制的服务业统一发票(收费以一年一办理)。

6.安保人员严格按照规章制度标准收费,欢迎大家监督举报。举报电话:纪委监察处02135304292

7.进校车辆3次违章停车,将录入车辆管理系统黑名单,车辆禁止进入校园。保卫处定期在校园网通报。

8.已录入停车管理系统的车辆,一经发现非本校教职员工使用,保卫处将通报到部门(学院或部处),并从停车管理系统里取消该车牌。

9.本规定随校园停车资源和学校以及教职员工进校车辆数的变化适时重新修订。

10.本条例经20161031日经校长办公会议通过,1116日开始实施。保卫处负责解释。                                                          

                                                               上海电力学院

2016111