我校开展杨浦校区研究生公寓消防疏散演习

发布者:王旭发布时间:2016-11-11浏览次数 :22

 

为了加强全国第2611.9消防日宣传教育力度,增强师生消防安全意识与安全防范能力,保卫处于119日中午组织开展杨浦校区研究生公寓消防应急和逃生能力的疏散演练。校党委副书记、副校长顾春华,研究生处及部分二级学院领导参加本次演练活动。

中午12:40研究生公寓1105浓烟滚滚宿舍管理员立即报告物业经理并报校保卫处,警报声同时响起。保卫处工作人员接警后在第一时间赶到现场,启动应急预案。在保卫处老师和安保人员的指挥下,各楼内学生用湿毛巾捂住口鼻,迅速沿安全通道逃生至开阔区域。医疗救护人员在校学生义务消防队的协助下对现场受伤同学进行包扎、固定等先期救护,整个过程井然有序。与此同时,辅导员老师快速清点人数,并向总指挥报告人员疏散情况。

最后,校党委副书记、副校长顾春华在对演习进行总结时指出,每年的119日是我国“119消防宣传日。学校历来十分重视安全工作,坚持“生命第一,安全第一”。安全是“1”,没有了“1”后面再多的“0”也没用!演习的目的在于不断地加强学生的安全意识和提高学生面对突发状况的逃生技能。保卫处每年3次组织师生开展消防紧急疏散演练取得很好的效果。我们欣喜地看到师生拿了湿毛巾捂住口鼻,弯腰迅速疏散到指定地点,学生疏散过程快速、有序。他希望广大师生能通过参加消防演习学会必要的逃生技能,能更加关注安全,重视安全,平安工作,平安生活,不断取得更好地成绩。