双周会议纪要2016年第5期(2016年5月20日)

发布者:金炜发布时间:2016-05-23浏览次数 :10

保卫处、武装部例会纪要
时间2016年5月20日星期五
参加人员施启胜、邓丽昕及全体科室负责人
会议记录金炜
讨论主题智能停车系统管理方案
一、双周工作总结(54日—520日)
科室工作内容责任人
副处长 副部长1、消防疏散演习邓丽昕
2、浙大论坛会议
3、课题工作情况(检查指南编写)
治安科1、511日,浦东校区南操场露天举办的十大歌手决赛安保工作顺利完成。王旭
2、58日晚,自动化学院学生发生打架事件,至512日完成调查工作。
3、加强对三扇门的管理,以及安保人员的巡逻。
消防科1. 组织杨浦校区平凉路学生宿舍防火防震疏散演练协调会。
2. 5月12日凌晨1:30,平凉路宿舍7号楼研究生207室下面,蒸汽管起火,被105室陈其林同学发现,报宿管值班室,并叫了张佳林同学和值班员李晨深,后来陈其林同学就近拿起灭火器喷灭了明火,到凌晨1:50火已扑灭。(已将灭火器进行更新),经电工人员排查,此处无电线,分析由于高处同学将烟蒂抛下引起,然后引起火苗。原因:由于高处同学将烟蒂抛下引起火苗。措施:下周对研究生进行一次消防安全培训。
3. 保卫处组织5月12日杨浦校区平凉路1、2、3、7学生宿舍“防灾演练”。
4. 参与杨浦校区行政楼参加灭火器评标工作。
浦东校区:
1. 到财务处办理浦东校区消防设备更换配件及维保费的支付。
2. 完成浦东校区教学区1714具,3kg干粉灭火器ABC灭火器项目的招标。
3. 5月17日检查园区消防通道、发现个别灭火器压力不足,下午告知维保公司,19号已更换好。





赵辉
安全办例行巡查(杨浦:研究生公寓、平凉高压配电房、第四五学生宿舍楼、三好堂一楼食堂、能机学院;浦东:南区配电房、图书馆南馆、数理学院)。










沈敏
军事科1、征兵工作动员大会。金炜
2、开展征兵宣传发动,组织好征兵报名,初检初审工作。在8个二级学院开展征兵动员。
技防专职1、部门固定资产清点。王春海
2、填报《上海电力学院仪器设备盘点工作报告》、《上海电力学院仪器设备盘点汇总报表》、《上海电力学院固定资产盘点单(仪器设备)》。
3、长阳务实楼、致用楼门禁系统工程公开询价招标。
4、填报《上海电力学院家具资产盘点清单》、《上海电力学院家具盘点汇总报表》
5、智能交通和停车管理系统工程申请校外第三方招标。
6、维修长阳监控室LED指示牌。维修南汇生活园区4号、5号硬盘录像机、31幢、
726幢闭门器更换维修。
二、下步工作安排(520日—531日)
科室 责任人
副处长副部长1、安全教育试题库建设邓丽昕
2、心理健康课题研究
3、安全竞赛实操内容
治安科1、做好对暴恐音视频的排查工作。王旭
2、524日,浦东新区政法委到我校浦东校区召开维稳会议,由我校安排会场,治安科将做好车辆引导及现场安保。
3、鉴于58日晚发生的学生打架案件,对图书馆名下北4208自习室进行了安全检查,发现内部管理存在漏洞,将要求其加强管理。
消防科1.按日常工作要求,对杨浦、浦东校区的重点部位食堂、宿舍、实验室进行消防安全检查。赵辉
2.对杨浦校区即将到期的灭火器钢瓶进行更换及充装并安放到位
3. 对浦东校区即将到期的灭火器钢瓶进行更换及安放到位
安全办1、继续例行巡查。沈敏
2、完成汇总各部门三级(四级)安全责任书的工作。
军事科1、落实征兵初审初检,组织学生上站体检。金炜
2、继续宣传发动。
技防专职1、拟定长阳务实楼、致用楼门禁系统工程合同。王春海
2、部门固定资产清点和报废工作。
3、智能交通和停车管理系统工程招标。